Чилийский лосось в Бразилии: диалог о налогах и сотрудничестве




Делегация Чилийского совета по лососю в составе президента Лорето Сегель и корпоративного директора Родриго Пинто находится с рабочим визитом в Бразилии. Ключевая цель поездки – укрепление связей со стратегическими игроками в сфере продовольствия, аквакультуры и торговли. Визит является частью усилий по адаптации к новому налоговому законодательству Бразилии для сохранения конкурентоспособности чилийской продукции. С этого года в Бразилии введена двойная система НДС (CBS + IBS), которая одинаково облагает налогом местные и импортные товары, что может повлиять на их конечную стоимость. Для Совета по лососю крайне важно предвидеть подобные изменения, чтобы удержать лидерство на рынке, где 95% потребляемого лосося поставляется из Чили.

В Сан–Паулу состоялась встреча с представителями ABIPESCA – Бразильской ассоциации рыбной промышленности, объединяющей перерабатывающие, дистрибьюторские и экспортные компании. В переговорах приняли участие президент ABIPESCA Эдуардо Лобо, президент Чилийского совета по лососю Лорето Сегель, директор по связям с общественностью Совета Родриго Пинто и сельскохозяйственный атташе посольства Чили в Бразилии Рикардо Мойано. Стороны обсудили вопросы прослеживаемости продукции, новый закон об НДС и возможности для сотрудничества. Также прошла встреча с Франсиско Медейросом из Peixe Brasil – ассоциации, представляющей и продвигающей цепочку производства товарной рыбы в Бразилии и входящей в Латиноамериканское соглашение по устойчивой аквакультуре (ALAS) – ключевую платформу для развития отрасли в регионе, созданную в августе 2024 года Чили, Бразилией и Эквадором, к которым позже присоединились Перу и Колумбия.

Лорето Сегель отметила, что эти встречи предоставляют конкретную возможность для «наведения мостов и укрепления международных позиций лосося в стране, где 95% потребляемой продукции является чилийской». Она также добавила: «И Чили, и Бразилия разделяют приверженность развитию аквакультуры на принципах устойчивости, инноваций и социальной ответственности. Этот диалог открывает больше возможностей для сотрудничества с целью дальнейшего повышения конкурентоспособности и продвижения государственной политики, выгодной для всего сектора в обеих странах».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *